Бой Чарли Эдвардса и Хулио Сезара Мартинеса Агилара был признан несостоявшимся

Бой Чарли Эдвардса и Хулио Сезара Мартинеса Агилара был признан несостоявшимся

Несколько минут назад завершился чемпионский бой в андеркарде поединка Василия Ломаченко и Люка Кэмпбелла. На ринг вышел чемпион мира в наилегчайшем весе 26-летний Чарли Эдвардс и его соперник 24-летний Хулио Сезар Мартинес Агилар. Эдвардс завоевал титул чемпиона в конце 2018 года, в блестящем стиле победив Кристофера Розалеса. Агилар же до этого года почти не попадал на радары боксерской общественности и лишь в марте 2019 ему удалось одержать победу нокаутом над непобежденным Эндрю Селби. Это громкое заявление и дало ему право на чемпионский бой.

Поединок начался и с первых же секунд боя мексиканец занял центр ринга. Эдвардс работал вторым номером, но у него никак не получалось приспособиться к нестандартной манере мексиканца. Чарли пытался было работать джебом, но никак не мог как следует пристреляться. На сближении Хулио Сезар атаковал комбинациями по корпусу и голове своего соперника.

В третьем раунде претенденту удалось сократить дистанцию, он пошёл в затяжную атаку. Эдвардс, скрывшись за блоком, принимал все удары на себя. Он пропустил несколько тяжелых ударов по туловищу, пару мощных апперкотов и опустился на колени. Претендент не упустил удобного случая наподдать британцу еще разок, даже в такой ситуации. Разгоряченный Агилар нанес ещё один удар по корпусу Эдвардса, находившегося на канвасе. Чарли принялся жаловаться рефери в надежде на то, что выпросит для соперника дисквалификацию, однако, тот был неумолим, зафиксировав после отсчета нокдауна победу нового чемпиона мира из Мексики. Решение рефери было встречено недовольным гулом британских болельщиков. Отчасти, именно это и повлияло на пересмотр исхода поединка. После небольшого разбирательства, бой был признан несостоявшимся.

fightnews.info