Артур Бетербиев — Александр Гвоздик: тренер россиянина отвечает на вопросы СМИ

Артур Бетербиев - Александр Гвоздик: тренер россиянина отвечает на вопросы СМИ

Джон Скалли, один из тренеров чемпиона IBF российского полутяжа Артура Бетербиева (14-0, 14 КО), пообщался с представителями СМИ о намеченном на 18 октября в Филадельфии (США) поединке подопечного с чемпионом WBC украинцем Александром Гвоздиком (17-0, 14 КО).

О том, что Бетербиев ранее побеждал Гвоздика в любителях:  
«Да, это так. Артур победил досрочно. Но любители и профессионалы — это не одно и то же. Но психологически Гвоздик знает о том, что он проиграл досрочно. И он бы предпочёл, чтобы этого не было. Сыграет ли это решающую роль? С уверенностью сказать не могу — не знаком с Гвоздиком, ничего не знаю о его психологической устойчивости. Думаю, он не боится Артура, но точно опасается. Ведь Бетербиев всех своих оппонентов победил досрочно. И об этом Гвоздик точно будет помнить. Он знает о его мощи. Ему придётся что-то с этим делать. Нравится ему это или нет».
О том, что большинство считает фаворитом Бетербиева:
«Да, я видел. Но я также видел многих, кто ставит на Гвоздика. И это хорошо. Мы всегда хотели получить бой, в котором мнения болельщиков расходятся. Нет никакого зрелища, никакой интриги, когда боец выходит в ринг в статусе явного фаворита. А здесь всё — 50/50. Это позволяет выйти на ещё более высокий уровень. Это реальный бой. Нам часто подают всякие схватки как интригующие, но не всегда так оно и есть на самом деле. А этот бой — реально с интригой. Настоящий титульный бой, объединительный бой. И дело не только в боксе, но и в культурном противостоянии. Да, я говорю о том, что один из них из Украины, а второй из России».
О дальнейших планах Бетербиева:
«Есть чемпион WBO Сергей Ковалёв. Его Артур также бил в любителях (дважды). У них своя история. Как только СМИ включатся в раскрутку этого боя, мы получим нечто очень масштабное. А вот Жана Паскаля я не считаю чемпионом. У WBA чемпион — Дмитрий Бивол, а Паскаль — обладатель „временного“ титула. Я не понимаю, зачем тебе нужен „временный“ чемпион, когда у тебя есть активный действующий чемпион. Также на бой с победителем схватки Бетербиев-Гвоздик претендует (обязательный претендент по линии IBF) Фаньлун Мэн. Но я не хочу много об этом говорить. Не стоит засматриваться за спину Гвоздика. Повторюсь, слишком тяжёлый, опасный бой».  
О прогнозе:
«Победит Бетербиев досрочно. Остановит Гвоздика где-то в середине боя, примерно в 5-8 раундах. Понимаете, просто эта мощь Бетербиева... Она невероятна... Я разговаривал со всеми его спарринг-партнёрами. Все говорят, что никто в дивизионе не бьёт мощнее...»

wrestlingua.com