Дионтэй Уайлдер обратился к Тайсону Фьюри с неожиданным предложением

Дионтэй Уайлдер обратился к Тайсону Фьюри с неожиданным предложением

Чемпион мира по версии WBC американский супертяж Дионтэй Уайлдер (41-0-1, 40 КО), похоже, вновь загорелся идеей провести бой за звание абсолютного чемпиона мира.

Обладатель остальных трёх титулов определится в декабре в Саудовской Аравии — действующий чемпион WBA Super, WBO, IBF мексиканец Энди Руис (33-1, 22 КО) подерётся в реванше с предыдущим чемпионом по этим версиям британцем Энтони Джошуа (22-1, 21 КО). Первый бой Джошуа-Руис состоялся в июне в Нью-Йорке (США) и завершился сенсационной победой мексиканца ТКО 7.

Проблема для Уайлдера в том, что у него уже назначены два кряду боя — сперва до конца года подерётся с кубинцем Луисом Ортисом (31-1, 26 КО), затем в начале 2020 года с британцем Тайсоном Фьюри (28-0-1, 20 КО). Оба боя — реванши. В марте 2018 года Уайлдер нокаутировал Ортиса в 10-м раунде, но по ходу боя и сам был на грани поражения, а поединок с Фьюри состоялся в декабре 2018 года и завершился вничью. Уайлдер захотел провести реванши, чтобы окончательно закрыть вопросы по этим схваткам.

Но, похоже, желание сразиться за звание абсолюта настолько велико, что Уайлдер попросил Фьюри отложить их реванш:
«Я бы хотел, чтобы Фьюри на какое-то время отошёл в сторонку. И я думаю, что он это сделает с удовольствием. Причина проста — сперва я хочу провести объединительный бой. Я всегда хотел, чтобы в хэвивейте был один чемпион, одно лицо, одно имя. Это всегда было моей мечтой и целью №1».  
Декабрьский бой с Фьюри получился спорным. Британец уверенно брал раунды, но дважды оказался на канвасе, а второй нокдаун был очень тяжёлым. В итоге судьи разошлись во мнениях — ничья раздельным решением. Уайлдер уверен, что после двух нокдаунов Фьюри и сам предпочёл бы избежать реванша:
«Моё мнение, что Фьюри не хочет снова со мной драться. Думаю, если у него будет такая возможность, он с удовольствием откажется от боя. Тем более, что потом мы встретимся тогда, когда у меня на руках будут все титулы дивизиона. Он называет себя королём. Но какой из него король, у него нет никаких титулов. Он вообще должен мне. Тем поединком я словно воскресил его, возродил из пепла его карьеру. Так что не благодари. А теперь, если всё пойдёт как запланировано, Фьюри, отойди на время в сторонку...»

wrestlingua.com