Неожиданное заявление Хабиба Нурмагомедова: Меня не интересуют суперпоединки

Неожиданное заявление Хабиба Нурмагомедова: Меня не интересуют суперпоединки

В преддверии второй защиты титула чемпиона лёгкого веса боец UFC россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) заявил о том, что его не интересуют «супербои» в договорных весах или с чемпионами дивизионом выше/ниже, его цель — защищать свой титул.

7 сентября в Абу-Даби в главном событии UFC 242 Нурмагомедову предстоит встретиться с «временным» чемпионом промоушена американцем Дастином Порье (25-5).

«Я думаю, что если вы реально думаете о своём наследии, то попытки покорить ещё один вес — не обязательное условие, — размышляет россиянин. — Это вам ничем не поможет. Поможет только одна вещь — побеждать новых претендентов. Что может быть лучше побед над матёрыми оппонентами, причём оставаясь непобеждённым? Мне кажется вот это куда лучший способ улучшить наследие. А если ты проиграл бой, затем ещё один, а потом взял титул во втором или третьем весе... Разве это делает тебя великим? Моё мнение — только если долго остаёшься непобедимым, только тогда это реально круто. Когда ты возвращаешься вновь и вновь, побеждаешь вновь и вновь. И болельщики только тогда говорят: „Этот чувак реально великий“. Поэтому я не думаю о полусреднем весе или о полулёгком весе. Я сконцентрирован только лишь на лёгком дивизионе. Я — легковес. И мои бои будут в этом дивизионе. Не собираюсь менять дивизион. Собираюсь сконцентрироваться на своём весе». 

wrestlingua.com