Промоутер Энтони Джошуа обвинил Дионтэя Уайлдера

Промоутер Энтони Джошуа обвинил Дионтэя Уайлдера

Промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) прокомментировал вчерашнее неожиданное заявление чемпиона WBC американского супертяжа Дионтэя Уайлдера (41-0-1, 40 КО) — тот хочет отсрочить запланированный на февраль реванш с британцем Тайсоном Фьюри (28-0-1, 20 КО) ради боя за звание абсолютного чемпиона дивизиона.

Обладатель остальных титулов дивизиона (WBA Super, IBF, WBO) определится в декабре в Саудовской Аравии — чемпион мексиканец Энди Руис (33-1, 22 КО) встретится в реванше с подопечным Хирна британцем Энтони Джошуа (22-1, 21 КО). В первом бою Руис выиграл ТКО 7.

По мнению Хирна, заявление Уайлдера — ничто иное, как попытка вновь попиариться на имени Джошуа:
«Ага. Очень удивительно. Как только начинается пресс-тур Джошуа и Руиса, появляется Уайлдер, который вновь говорит о поединке с Джошуа. Напомню, что в конце мая в преддверии боя Джошуа, Уайлдер также лез в эфир, анонсировал свой бой с Луисом Ортисом. Забавно, что официально об этом поединке ничего не слышно до сих пор, хотя уже сентябрь. Похоже, у него ничего нет: ни даты, ни места, вообще ничего. Вот он и напоминает о себе. И вновь использует имя Джошуа».
Сам Хирн о поединке Уайдер-Джошуа предпочитает не рассуждать:
"Послушайте, нельзя сейчас говорить об этой схватке. У нас есть нерешённые вопросы (реванш с Руисом). Какой смысл говорить о Уайлдере сейчас? Это вредит Джошуа, и мы уже в этом убедились. Проблема в том, что два последние годы он мысленно всегда был в бою с Уайлдером. И мы поплатились за это в первой схватке с Руисом. Он недооценил мексиканца, потому что все мысли были заняты Уайлдером. А теперь у нас есть только один бой, о котором мы должны думать — реванш с Руисом. Один единственный. Потому что без победы над Руисом, нам просто не будет о чём думать дальше. Не будет смысла дальше вспоминать о Уайлдере. А американец этим пользуется. Он хочет, чтобы в преддверии реванша с Руисом все вопросы СМИ к Энтони были не о том, как победить во втором бою, а о поединке с ним, с Уайлдером. Это умная тактика. Но ответ Джошуа будет простым: «Впервые в карьере за последние 18 месяцев я думаю только лишь о том, как бы вернуть свои титулы — побить Руиса».

wrestlingua.com