Техническая ошибка или же две организации бокса начали между собой «холодную войну»?

Техническая ошибка или же две организации бокса начали между собой "холодную войну"?

RingPolska подозревает, что две из четырёх влиятельнейших боксёрских организаций в мире, Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) и Всемирная боксёрская организация (WBO), начали между собой «холодную войну».

Не сказать, что отношения между организациями до этого были прекрасными. К примеру официально WBO не признавала вторых чемпионов WBA (признаёт «суперчемпионов», но не признаёт «обычных»), правда неофициально в рейтингах WBO нет «обычных» чемпионов WBA.

О своём правиле WBO вспоминают только тогда, когда дело идёт к объединению поясов — обладатель титула WBA Regular не может сразиться за титул WBO — ему приходится отказаться либо от боя, либо от титула.

RingPolska подозревает, что в WBA «ответили» WBO — припомнили тем недавний скандальный поединок. Имеется в виду полуфинальный бой Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) между чемпионом WBO Кшиштофом Гловацки из Польши и латвийцем Майрисом Бриедисом. Последний отобрал пояс у поляка, но при этом отметился вопиющим нарушением — ударил оппонента локтем, отправив того в нокдаун.

Источник обратил внимание на то, что в обновлённом рейтинге WBA Гловацки по-прежнему указан чемпионом WBO.

Фото:

Техническая ошибка или же две организации бокса начали между собой "холодную войну"? 
Пока что это всего лишь предположение — возможно, что в WBA просто допустили техническую ошибку. Но, скорее всего, напомнили коллегам о том, что и у тех за спиной масса спорных и откровенно скандальных решений.

Интересно, что WBA — самая древняя из организаций (с 1962 года), а WBO — самая молодая (с 1988 года).

Многие годы WBA убивает свой рейтинг наличием по несколько чемпионов в каждой весовой категории. А WBO часто обвиняют в излишней лояльности к промоутерам Бобу Аруму и Фрэнку Уоррену.

wrestlingua.com